学生工作

我院“羽”雪纷飞羽毛球协会举办“强身健体,‘羽’你同行”春季羽毛球活动

发布者:管理员发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为了促进学生之间的交流与互动,丰富同学们的课余生活,推动羽毛球运动在校园的普及,4月24日,我院“羽”雪纷飞羽毛球协会在西操场举办“强身健体,‘羽’你同行”春季羽毛球活动。

此次活动邀请院队成员指导同学们进行羽毛球训练。在专业指导下,同学们学会了发球、加拍、扣杀等专业动作,掌握了打羽毛球的技巧。尽管下午四点的太阳十分火辣,却挡不住同学们的满腔热情。在院队成员细致入微的指导后,同学们迫不及待地拿起羽毛球拍,将所学到的技巧学以致用,八十只球拍在空中划出了一道道优美的弧线。训练结束后,同学们表示,本次活动不仅激发了他们对羽毛球运动的兴趣,还拓宽了对羽毛球打法的认知。大家希望可以更多地举办此类活动,以提升羽毛球技术和获得与院队成员切磋的机会。

活动结束后,羽协会长吕丹妮表示:“学期即将过半,同学们的学业压力日益增加,平时锻炼时间有限,我们举办此活动的初心就是希望同学们利用此次机会,在院队成员的带领下进行全身心的锻炼,增强体质,让羽毛球运动成为同学们在校园生活里的一抹亮色,充分展现我院学子积极向上,奋力拼搏,不断进取的精神风貌。

(文:吴张鑫图:包金佳审核:贾一凡)