学生工作

【主题团日】我院举办“青春挺厝担当——青春之我,创造青春中国”主题团日活动

发布者:管理员发布时间:2024-04-25浏览次数:10

五四青年节是中国青年的节日,也是中国现代青年运动的象征性纪念日。为充分发扬五四精神增强团员青年对中国共产党历史的认知和理解,424日,我院各团支部在笃行楼开展青春挺厝担当——青春之我,创造青春中国”主题团日活动。

活动中,各班团支书带领团员青年学习习近平总书记关于青年工作的重要思想树立与中国梦同心同向的理想信念活动期间,各团支部组织全体同学观看学习关于党史和中国青年运动百年历史的相关视频,呼吁同学们继承和发扬五四精神,坚定理想信念,厚植爱国情怀,将爱国主义内化于心、外化于行,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。同学们依据主题团日活动并结合自身情况,针对“青年如何在学习、工作、社会实践等方面充分发挥自己的作用”展开讨论人文237班的张冰清同学表示:“我们青年大学生应不断提高自我知识水平,积极参与各项活动,培养批判性思维和创新能力;夯实专业基础,勇于担责,积极进取,努力为社会创造价值;积极参与志愿活动,关注社会问题,为构建和谐社会贡献青春力量。

本次团日活动旨在让青年学生深刻理解以爱国、进步、民主、科学为主要内容的五四精神,引导团员青年了解中国青年运动百年历史,从而树立正确的世界观、人生观、价值观,为中国特色社会主义建设添砖加瓦!