包头师范学院生态环境学院院长刘晓光一行莅临我院调研交流

发布者:管理员发布时间:2024-04-19浏览次数:10

4月18日上午,包头师范学院生态环境学院院长刘晓光、张彪教授、赵彩权教授一行3人莅临院调研交流,我院院长李传武、副院长朱天明、副院长张云峰,海洋与生物工程学院副院长李祥湿地学院党总支副书记何静出席交流会,会议由李传武主持。

李传武对刘晓光一行交流调研表示热烈欢迎,简要介绍了学院专业发展、师资队伍、人才培养及社会服务等基本情况,并重点从历史沿革、建设举措、发展成效及存在问题等方面系统介绍了我院专业建设的经验。双方就人才培养模式、课程设置、师资队伍、专业实习及毕业生就业等方面进行了深入的探讨和交流。会上,李祥详细介绍了海洋与生物工程学院的专业设置情况和调整情况、主要专业的招生及就业形势何静介绍了湿地学院生物技术专业的招生和就业情况,并对学生就业与行业的符合度,学生考公、考研、考编的情况做了重点介绍。

刘晓光对学院的热情接待表示感谢,对城市与规划学院、海洋与生物工程学院湿地学院近年来取得的成绩表示高度赞赏。他简要介绍了包头师范学院生态环境学院的发展历史和生态学、生物技术、地理信息专业的人才培养和招生就业情况相关专业加强校企校地合作的做法,并期待通过此次调研交流,进一步加强两校的合作,共同推动相关学科专业高质量发展。

此次交流会围绕国家项目、师资建设、师范生就业方向、科研成果、竞赛成就等方面开展深入交流,不仅促进了两院之间的相互了解,也为未来开展全方位合作奠定了良好的基础。