我院召开2022级人文地理与城乡规划专业野外实习动员大会

发布者:管理员发布时间:2024-04-19浏览次数:10

417日下午,城市与规划学院2022级人文地理与城乡规划专业野外实习动员大会地理信息楼A211教室召开城市与规划学院院长李传武,带队老师蒋超、吕敏娟、李俊灵出席会议,2022人文地理与城乡规划专业全体学生参加本次会议会议由副院长张云峰主持。

李传武发表动员讲话,他指出野外实习是人文地理与城乡规划专业学生培养的重要环节,同时强调野外实习期间同学们要切实培养自己的角色意识,增强服从意识和安全意识,发扬奋斗意识,鼓励同学们在野外实习活动中锻炼自己,砥砺自己并提升自己。

带队老师代表蒋超就野外实习的工作任务做了详细部署,希望同学们能够以饱满的热情投入到野外实习,能够出色地完成本次野外实习任务。

据悉,专业野外实习是学院专业教学的重要环节,是提高专业教育质量的关键。作为省级一流本科专业建设点人文地理与城乡规划专业将继续聚焦乡村振兴,培养城乡融合发展规划、乡村社会治理等领域高素质人才

此次动员大会不仅点燃了学生们的热情,更为他们即将踏上的野外实习之旅注入了信心与动力。期待在接下来的四天时间里,他们将走进大自然,去感受大地的脉动,去解读山川的秘密,去体验作为一名地理科学工作者的乐趣与挑战。(图文:张雨婷,审核:张云峰)