我院学生党支部开展读书分享主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为进一步将主题教育成果转化为推动高质量发展的生动实践,助推学生党支部各项工作有效开展。4月12日,我院学生第一党支部和第二党支部开展读书分享主题党日活动。

支部书记孙树叶老师领学了《习近平著作选读》第二卷中《中华民族共同体意识是民族团结之本》篇章,文章中提到,改革开放特别是党的十八大以来,我们党强调中华民族大家庭、中华民族共同体、铸牢中华民族共同体意识等理念,既一脉相承又与时俱进贯彻党的民族理论和民族政策。领学后,孙树叶分享了自己的感悟,并建议同学们,作为青年党员,要自觉做民族团结进步的忠实践行者和推动者,通过实际行动让青春在促进民族交融、增进民族团结、推动民族共同体建设中闪闪发光。

学生党员分享了习近平总书记关于民族团结工作的金句,“不断巩固中华民族共同体思想基础,促进各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同建设伟大祖国,共同创造美好生活。”地科201班颜灵溪和同学们分享了习近平总书记2022年3月5日在参加内蒙古代表团审议时的讲话

与此同时,学生党员充分利用课余时间,认真研读《习近平著作选读》,做好读书笔记。

通过本次活动,使同学们牢记自己作为新时代青年的历史使命,努力成为符合时代要求的高素质人才,为建设社会主义现代化强国奉献青春力量。