我院党委理论学习中心组开展四月集体(扩大)学习会

发布者:管理员发布时间:2024-04-11浏览次数:124

4月10日下午,城市与规划学院在笃行楼A410会议室召开学院4月份党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院全体党委中心组成员出席会议,学习会由学院党委书记郝保成主持。

会上,郝保成领学习近平总书记关于师德师风建设的重要论述《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,中心组成员结合工作实际交流心得体会。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记连续十多年参加首都义务植树,号召大家做生态文明建设的实践者、推动者,为我们树立了榜样。习近平总书记关于师德师风建设的系列重要论述充分说明了构建高质量教育体系、建设教育强国,必须着力打造一支政治素质过硬、业务能力精湛和育人水平高超的优秀教师队伍。“坚持人民至上”是习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿的一条红线,深刻体现这一重要思想的根本价值取向,深刻回答了“我是谁、为了谁、依靠谁”的根本性问题。

会议强调,要坚持好、运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持学与思、学与用、知与行的高度统一,进一步牢记政治使命,加强自我修养,敬重学问、严于律己、为人师表,增强立德树人、教书育人的责任感和使命感;进一步增强生态文明建设的定力,紧密结合专业特点,从生态文明的丰富实践出发,发挥智力优势,答好“人与自然和谐共生”的绿色考卷;进一步站稳“人民至上”的鲜明立场,坚持以师生为中心,紧紧围绕师生、团结师生、依靠师生、服务师生,以实干笃行奋力开创学院高质量发展新局面。

会上,中心组成员集体观看视频《深刻理解“两个确立“的历史必然性》,学院党委副书记、院长李传武作重点发言。