南京信息工程大学遥感与测绘工程学院联合城市与规划学院开展野外考察

发布者:管理员发布时间:2023-07-14浏览次数:10

78-12日,南京信息工程大学遥感与测绘工程学院联合城市与规划学院开展盐城森林-湿地-湖泊生态系统综合考察,深入了解并掌握苏北地区海岸带典型生态系统的现状与问题。

12日上午,联合考察组在笃行楼A410会议室总结交流。南京信息工程大学遥感与测绘工程学院副院长王国杰科研团队,城市与规划学院党委副书记、院长、苏北农业农村现代化研究院、盐城城乡融合发展研究院负责人李传武、副院长朱天明及参与野外考察的师生参加交流会,会议由李传武主持。

李传武对王国杰科研团队邀请学院师生参加海岸带典型生态系统野外考察活动和莅临学院指导表示感谢和热烈欢迎,并详细介绍了学院在沿海地区水沙动力沉积、珍禽栖息地、乡村人居环境、农田监测等方面的研究基础以及学科建设、社会服务、人才培养以及平台建设等方面的情况;王国杰对南京信息工程大学地理科学学院和遥感与测绘工程学院近几年发展情况进行了介绍。双方就此次综合考察取得的成果展开深入交流,表示将以此次考察为契机,深化专业建设、科研项目、人才培养等方面合作探讨。会后,王国杰一行参观了学院地质标本室。

本次联合野外考察活动体现了城市与规划学院聚焦沿海海岸带典型生态系统科学研究的社会影响力,对深化两院之间交流合作,提升科研与社会服务能力、学科建设水平及人才培养质量具有重要意义。