华东师范大学段玉山教授应邀来我院讲学

发布者:管理员发布时间:2023-05-11浏览次数:10

为进一步提升我院地理师范生的教学技能和综合素养,510日,我院邀请华东师范大学段玉山教授地理信息楼A200做了题为《地理跨学科主题学习》的专题讲座院长李传武、副院长张华兵、副院长朱天明、地理科学系骨干教师及2021级全体师范生参加活动。

段玉山教授首先从国家重视培养复合型、创新型人才的时代背景出发,强调开展跨学科学习的重要性。并系统讲解了跨学科主题教学的内涵界定、可行路径、案例剖析和实施步骤,列举了地理与其它学科进行跨学科主题教学的活动与研学案例。段教授的报告受到师生们的热烈欢迎。报告现场段教授还与参会师生进行了热烈的互动交流。

李传武院长在总结讲话中指出,段玉山教授的讲座内容生动丰富、案例类型多样、角度新颖,展现了教学名家的思维深度和视野广度。希望学生能够把握机遇,不断提升自己的教学技能。我院依托地理科学国家一流建设点,持续强化地理师范生教学教研能力的培养。通过本次报告,参会师生更加明确了地理师范生的培养目标和自我提升方向,为我院乡村卓越地理教师培养注入了新的动力。(文:龚天阳/马随随;图:融媒体;审核:朱天明)